Партнеры

Эклерика (eclerika) - фитокомплексы. Мужское, женское здоровье и гигиена

www.eclerica.com


Сезонные заболевания. Весна Печать

Весна – прекрасное время года, которое мы с нетерпением ждём. С обновлением природы в нашу жизнь приходит много хорошего. Для многих из нас это период пробуждения красоты окружающего мира и нас самих. Но следует помнить – это время, когда расцветает широкий спектр различных заболеваний: весенний гипо- и авитаминоз, обострение хронических бронхитов и бронхиальной астмы, обострение воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря, гипертония, заболевания печени, желчевыводящих путей, суставов и многие другие.

Причины, вызывающие сезонное (весеннее) обострение хронических заболеваний:
● Истощение резервов нашего организма за долгую зиму.
● Зимняя гиподинамия.
● Резкие колебания атмосферного давления.
● Переохлаждение организма при резких сменах температуры.
● Весеннее витаминное «голодание».
● Понижение иммунитета.
Люди, практически здоровые, ощущают недомогание, слабость, сонливость, подавленное настроение, головокружение, тревожный сон.
Подробнее...
 
Несколько отличительных признаков натуральной косметики Печать

НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Цвет – белый или нежных природных оттенков – никакого яркого искусственного цвета. При этом каждая партия одного и того же продукта по оттенку может отличаться. Это обусловлено тем, что в натуральных косметических средствах концентрация активных веществ – натуральных масел, растительных экстрактов и настоек очень высокая, а каждая партия одного и того же сырья отличается своим оттенком.

Запах – редко бывает приятный, обычно «аптечный» или растительный (аромат трав, цветов); иногда может быть резким, но быстро выветривается, так как в его основе использованы эфирные масла, а не синтетические искусственные отдушки.

Варганова Инна Валериевна (далее И. В.). Создать, а вернее получить хороший запах при разработке натуральных косметических средств – это целая наука. В этом мы убедились при разработке косметических средств «White Mandarin», так как более двух месяцев подбирали различные сочетания эфирных масел с заданными косметическими свойствами. За счет настоек лекарственных трав, специй, а также эфирных масел нам удалось создать приятные, нерезкие ароматы для наших серий.

Подробнее...
 
Красота и/или Здоровье? Печать

За последние 100 лет изменилась не только медицина, но и косметология. На смену натуральным маслам и настойкам пришли десятки тысяч химических и синтетических компонентов. Состав простого крема может удивить и испугать каждого своим огромным списком. И главная беда не в том, что мы не понимаем иностранного языка, а в том, что 80 - 90% составляющих - это химические компоненты, которые понятны только биохимикам. Чтобы получить более дешевые заменители натуральных косметических компонентов, химики создали ряд синтетических субстанций из нефти или даже разработали совершенно новые, несуществующие в природе молекулы. Одни оказывают явное токсическое воздействие на наш организм, в основном это консерванты, поэтому их количество строго регулируется законом, другие относятся к так называемым «скрытым канцерогенам». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества, которые влияют на биологические процессы. Из 10,5 тыс. ингредиентов, разрешенных для использования в косметике, только 11% являются безопасными для здоровья человека.

Варганова И.В.
автор бренда
«White Mandarin»

Исследование Государственного агентства по защите окружающей среды в Америке (U.S. Environmental Protection Agency, сокращенно ЕРА) пришло к заключению, что токсичные химикаты, обнаруженные практически в каждом доме, в 3 раза более канцерогенны, чем кислотные дожди и озоновые дыры вместе взятые. Доклад, подготовленный ЕРА, наглядно доказывал, что 80 - 90% раковых заболеваний вызваны воздействием на организм человека токсичных субстанций, присутствующих в бытовой химии и средствах личной гигиены.

Такая мрачная статистика привела к новому этапу в косметологии - производству безопасной натуральной косметики. В 1997 году немецкие производители пищевых добавок и альтернативной косметики объединились в ассоциацию BDIH. Через три года дебатов о том, что можно добавлять в косметику, а что нет, они приняли список из 690 допустимых веществ, которые можно считать хорошо изученными и надежными. Они также определили, какие процессы можно, а какие запрещено использовать в производстве натуральной косметики.

1. Косметика на 95 % должна состоять из натурального сырья.

2. Растительные ингредиенты должны быть получены из экологически чистых растений (без использования химических удобрений и пестицидов).

3. Не допускается использовать следующие вещества:

Подробнее...
 
Медико-биологическое обоснование использования проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы Печать

Рациональное питание является одним из важнейших условий, обеспечивающих сохранение здоровья человека. К сожалению, как свидетельствуют многочисленные исследования, в большинстве промышленно производимых продуктах питания в процессе технологической обработки снижается содержание незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, фитогормонов и других биологически активных компонентов. Это приводит к снижению биологической ценности многих продуктов питания, нарушению обменных процессов в организме человека и как следствие нерационального питания – ухудшение состояния здоровья.

Поэтому актуальным является создание продуктов повышенной биологической ценности, содержащих в сбалансированном состояния необходимые пищевые ингредиенты: белки, жиры, углеводы, а также витамины, минеральные вещества, фитогормоны и другие биологически активные компоненты. Обогащение суточного рациона человека продуктами повышенной биологической ценности – наиболее эффективный и признанный во всем мире способ решения проблемы рационального питания.

Подробнее...
 
Мозг стареет рано! Печать

МОЗГ СТАРЕЕТ РАНО!

Сегодня на забывчивость жалуются все: и пожилые, и молодые.улучшить работу мозга фитокомплексами чойс

Есть ли верные средства от «дырявой» головы?

Анатомия и морфология головного мозга - древняя наука. В названиях структур головного мозга сохранены имена древних анатомов - Виллизия, Сильвия, Роланда и многих других.

В наше время ученые всего мира продолжают активно работать над изучением функциональности головного мозга, а методы исследования постоянно совершенствуются. Так, благодаря многолетним исследованиям, в которых приняли участие добровольцы 18-60 лет с хорошим здоровьем и высоким уровнем образования, выяснилось, что своего пика возможностей мозг достигает в 22 года, а процесс старения мозга начинается гораздо раньше, чем мы это представляем.

Подробнее...
 
ПЕПТИДЫ и гидролизат АМИНОМИД Печать

С возрастом мы начинаем ощущать, что стареем, и все чаще задумываемся о том, как замедлить этот процесс. С помощью антиоксидантов нам это удается. 

А как быть, если есть желание не просто замедлить процессы старения, а омолодить организм.

Прочитав статью «ПЕПТИДЫ и АМИНОМИД», Вы узнаете, как это реально можно сделать.

ПЕПТИДЫ и «АМИНО МИД»

Древняя истина гласит:

«Силен не тот, кто справится с недугом, а тот, кто мудро относится к своему здоровью».

Старость – это информационный процесс. Как будто кто-то внутри нас включает команду клеткам тела замедлить, а потом и вовсе остановить процесс воспроизводства и обновления. С древних времен ученые пытались понять, отчего стареет организм. Природой человеку заложена продолжительность жизни 110 – 120 лет. Старение начинается исподволь: сначала сокращение биохимических различных реакций, затем снижаются функции мозга, сердца, печени и т.д. А уже когда появляются симптомы, т.е. появление морщин, поседение, проблемы с суставами – это уже последствия.

Жизнь существует благодаря двум молекулам: белкам пептидов, которые несут информацию, и ДНК, которая является матрицей и сама по себе неактивна. При соедине- нии пептидов с тем или иным участком ДНК, т.е. с участком гена, возникает синтез специфических белков, возникает жизнь.

Подробнее...
 
Как часто и как долго нужно принимать фитокомплексы? Печать

Этот вопрос задают практически все, кто начинает оздоровление с помощью фитокомплексов.

Правильный ответ: постоянно и на протяжении всей жизни (если, конечно, Вы хотите быть здоровым и прожить долгую жизнь). Делать это нужно поэтапно:

1-й этап - очистка организма от ядов, шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

2-й этап -устранение причин заболеваний.

3-й этап - профилактика заболеваний и замедление процессов старения организма.

Обычно очистка происходит в течение 2-х месяцев.

Устранение причин заболеваний занимает более длительное время и зависит от того, какой у человека возраст и на протяжении какого времени он живет с тем или иным заболеванием (понятно, что это хроническое заболевание). Наблюдения показывают, что в среднем соотношение «срок проблемы» и «срок решения проблемы» - 10 к 1. Это значит, что если проблема существует 1 год, то ее причину можно устранить за 1 месяц, предварительно пройдя очистку, а если проблеме 10 лет, то за год и т.д.

Подробнее...
 
Борьба за корень жизни и Развод на почве «щитовидки» Печать

Борьба за корень жизни

На сегодняшний день заболевания предстательной железы – наиболее частые заболевания у мужчин во второй половине жизни. Одно из первых мест в черном списке болезней занимает доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты)...

 

Развод на почве «щитовидки»

Часто причиной семейных ссор бывает заболевание щитовидной железы – провокатор эмоциональных взрывов и перепадов настроения, встречающееся у женщин в 8 раз чаще, чем у мужчин. К сожалению, плаксивость и раздражительность мужья зачастую списывают на испортившийся характер второй половины. Хотя истинная причина неадекватного поведения – гормональные сбои, которые можно устранить при грамотном лечении. Нарушения функции «щитовидки» – это «горный обвал», влекущий за собой целый каскад проблем со стороны нервной, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем организма. Увы, не всегда у мужей есть охота вникать в медицинские подробности состояния супруги...

Подробнее...
 
Гипотония – не повод для пессимизма Печать

Нам задали вопрос: как бороться с низким давлением? Лечиться или пить кофе?

Гипотония – не повод для пессимизма

Не понимаешь, что происходит: одолевают вялость и апатия, иногда болит сердце и мучает головная боль. Днем тебя «накрывает» сонливость, ночью изводит бессонница. Все происходящие события воспринимаются, как сквозь немытое окно: смазанно, неярко... Сил нет, забраться бы в теплую постель и поспать часок-другой... Ни кофе, ни крепкий чай не помогают...

Знакомое состояние для человека с пониженным давлением. Мы часто списываем такое самочувствие на усталость, бешеный ритм жизни, стрессы. На самом деле все несколько сложнее. Гипотония – это состояние, когда кровяное давление низкое не от случая к случаю, а постоянно. Кардиологи определили, что артериальной гипотонией надо считать показатели артериального давления ниже 100/60 миллиметров ртутного столба для людей до 30 лет и 105/65 – после 30 лет. По данным разных медицинских источников в странах постсоветского пространства гипотонией страдает от 23-х до 41% людей, среди которых преимущественно люди в возрасте до 50-ти лет.

Норма или болезнь? Впрочем, все относительно. Есть люди, и их, кстати, довольно много, которые при давлении 90/60 нормально себя чувствуют, а стоит давлению подняться до нормы – им плохо, хоть «скорую» вызывай! Это так называемая физиологическая гипотония, т.е. индивидуальная особенность организма. Но гипотония может быть и болезнью, которая способна вызвать достаточно тяжелые последствия: депрессию, снижение памяти, нарушение менструального цикла у женщин и снижение потенции у мужчин, а во время беременности – гипоксию плода и угрозу выкидыша.

Подробнее...
 
Фитокомплекс «Норм» Печать

Фитокомплекс «Норм»

обмен веществ в организме человека

В нашем организме постоянно происходит обмен веществ и энергии. А что это, собственно, такое - обмен веществ? Вот как пишут об этом учебники. Обмен веществ - совокупность протекающих химических превращений, обеспечивающий рост, жизнедеятельность, контакт и обмен с окружающей средой и складывающийся из двух взаимосвязанных процессов в организме человека: ассимиляции (созидание) и катаболизма (разрушение, распад). Обмен веществ (метаболизм) представляет собой основу жизнедеятельности и является важнейшим специфическим признаком живой материи, отличающим живое от неживого. Выделяют азотный, белковый, внутриклеточный, водно-солевой, водный, жировой, липидный, липоидный, минеральный, тканевой и углеводный обмены.
Подробнее...
 
Фитокомплекс «Брейкблок» Печать

О правильном питании говорилось уже много интересного и полезного. О влиянии правильного питания на весь организм и пищеварительную систему - тоже. Однако мало кто себе представляет механизмы, при помощи которых пищевые продукты, такие аппетитные и вкусные на вид превращаются в желудке и кишечнике в микроскопические элементы (аминокислоты, минералы, витамины, моносахара и пр.), которые всасываются и питают наш организм.

Рассмотрим же процессы, происходящие в полости нашего кишечника, для лучшего понимания пользы здорового питания.

Подробнее...
 
Здравствуй стресс и досвидания! Печать

ЗДРАВСТВУЙ СТРЕСС И ДОСВИДАНИЯ!

"Сколько дел, ничего не успеваю!” – такой крик души регулярно звучит из уст современного человека. При этом мало кто понимает, что на самом деле это – первый признак ухудшения здоровья. Бессонница, беспокойство, напряжение, раздражение от общения с друзьями, родными, сослуживцами… Диагноз в таком случае ставится без особого труда – слишком уж он бонален и общеизвестен. Это самый распространенный недуг нашего времени – стресс.

Пожалуй, это явление даже более заслуживает названия "чумы ХХ века” (впрочем, теперь уже ясно, что и ХХI тоже), чем СПИД. Во всяком случае, каждый из нас регулярно оказывается под воздействием стресса. Но понимаем ли мы, что это означает?

Подробнее...
 
Еще раз о сердечно-сосудистой системе Печать

ЕЩЕ РАЗ О СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЕ

Сердечно-сосудистая система - одна из наиболее важных систем человеческого орга­низма. По сути она выполняет курьерскую службу, то есть обеспечивает постоянное движение крови по системе замкнутых сосудов и с током крови переносит кислород, питательные вещества, гормоны, различные регулирующие вещества (иммунные комплексы) к каждой клеточке нашего организма.

Подробнее...
 
Золотая осень женщины Печать

Лестница в зрелость...

«Сомнения юности прошли, позади годы напряженной работы, дети выросли и не требуют прежнего внимания. Может, только теперь начинается для меня новое время, время, наполненное свободой, женской мудростью, вниманием к себе? Может быть, это вообще лучший период моей жизни?» -

Так думают многие женщины «элегантного» возраста, закрывая глаза на некоторые неудобства, связанные с этим периодом жизни. Головные боли, бессонница, приливы жара, повышенное потоотделение, снижение работоспособности, утомляемость, депрессии и пр. - все эти дискомфортные состояния объединяет в себя естественный процесс на определенном этапе жизни каждой женщины под названием климакс. Вопреки бытующему мнению, климакс - это не какая-то болезнь, а абсолютно естественный процесс.

Подробнее...
 
Что такое фитокомплексы «CHOICE»? Печать

Капсула с содеримымФитокомплексы — это лечебно-профилактические комплексы на растительной основе.

Фитокомплексы содержат в малом объёме комплекс необходимых ежедневно пластических и регуляторных веществ растительного и минерального происхождения, заключенных в капсулу и употребляемых внутрь. Это самый простой способ, значительно более приятный, чем инъекции. К тому же он исключает возможность передозировки, так как все вещества находятся в составе органических соединений.

Фитокомплексы — средства, приводящие в движение саморегулирующие реакции организма, что восстанавливает естественное динамическое равновесие и открывает путь к излечению.

Узнать подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика